您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 本科生第二党支部 >> 正文

本科生第二党支部

文法学院本科生第二党支部 开展新生入党宣讲会

时间:2024-09-08 19:23  浏览数:次  来源:

2024年9月8日下午3点,文法学院本科生第二党支部于逸夫楼G204召开新生入党宣讲会。本次宣讲会旨在增进新生对党的认识,激发入党积极性,新生踊跃参与。

会上,三名预备党员作为宣讲人,分别从不同角度进行了精彩讲解。张洋同志详细介绍了入党流程,包括申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收以及预备党员的教育考察和转正等五个阶段,使新生们对入党的具体步骤有了清晰明确的了解。

刘佳璐同志以丰富的史实和生动的语言,讲述了中国共产党在不同历史时期的伟大成就,展现了党的光辉历程,强调了学习党史的重要性。

弓欣宇同志结合自身的成长经历和学习体会,阐述了如何在思想、学习和生活等方面积极向党组织靠拢。她鼓励新生们要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高自身的政治觉悟和道德修养。

在互动环节,新生们积极提问,宣讲人耐心解答,现场气氛热烈。新生们纷纷表示,通过此次宣讲会,对中国共产党有了更深入的了解,也更加坚定了自己加入中国共产党的决心。他们将以优秀党员为榜样,努力学习,积极进取,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

本次新生入党宣讲会的成功举办,为文法学院本科生第二党支部注入了新的活力,也为新生们在政治上的成长和发展指明了方向。相信在党的旗帜引领下,新生们将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,在大学的舞台上书写属于自己的精彩篇章。

上一条:文法学院本科生第二党支部 “青春铸魂,强国有我”主题党日活动圆满举行
下一条:文法学院本科生第二党支部 召开二十届三中全会内容初步学习会议