您所在的位置:: 网站首页 >> 科学研究 >> 正文

文法学院举办课题申报交流动员会

时间:2023-03-24 16:37  浏览数:次  来源:

为了切实做好2023年科研项目申报工作,推动学院高质量发展,2022年12月8日上午,文法学院举行 “课题申报交流动员会”线上会议。会议由副院长王继霞教授主持,学院全体教职工参加。

刘玉明书记首先从学校十四五规划部署、学院事业发展、教师职业建设等方面强调了科研工作的重要意义,指出全院教师要认真学习党的二十大精神,面向时代需求,做好科研工作。随后我院法学、中国语言文学、社会学等不同学科的科研工作代表进行了发言。

朱海珅教授就选题依据、评审要素等做了详细说明;杨德桥教授强调了面向现实需求、结合区域实际进行项目设计的重要性;王继霞教授结合自己的申报经验,就“如何修改课题申报书”做了细致阐释;刘红红博士、侯荣庭博士就项目类型选择、指南解读、题目设计、成果预设等介绍了自己的经验。

王力平院长结合学院情况,作了《以“项目”推动有组织科研》的总结发言,介绍了科研项目申报的总体情况,指出学院将通过选题研讨、初稿评议等方式切实加强相关组织工作,大力支持老师们的申报。

本次会议产生良好反响。大家认为许多经验、心得具有很强的启发性、针对性和实践性,有助于科研工作的扎实推进和长足发展。