您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 学生培养 >> 正文

学生培养

社会工作硕士教育中心举行2023级社会工作硕士研究生入学教育暨导师见面会

时间:2023-08-31 21:28  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

为帮助2023级社会工作硕士研究生快速了解熟悉学院与教育中心情况,认识导师,同时引导新生树立坚定学习目标,做好角色转换,找准自身定位,明确未来规划,内蒙古科技大学社会工作硕士教育中心于2023831日下午,在明德楼A411会议室举行2023级社会工作硕士(MSW)入学教育暨导师见面会。文法学院副院长(主持工作)王力平教授、社会学系主任闫金山副教授、社会工作硕士教育中心副主任侯荣庭副教授、许晓芸副教授、孙秀丽副教授、乌静副教授、吴鹏副研究员、研究生党支部书记王蕾博士、那木拉博士、张瑞博士、研究生院王淑清老师以及2023级全体新生参加了见面会。本次见面会由社会工作硕士教育中心副主任侯荣庭副教授主持。

会议伊始,侯荣庭副教授对来到文法学院求学的同学们表达了热烈的欢迎和真诚的祝愿,期待大家能够拥有难忘的学习时光,并向大家介绍了各位导师,同时也对本次大会的流程作了简短的介绍。

随后,文法学院副院长(主持工作)王力平教授围绕成就更好的自己进行主题发言,以学院的使命、愿景和人才培养目标为出发点,从学科溯源到学院概况、从科研立项到科研成果、从师资队伍到学科发展成效,全方位介绍了文法学院社会工作硕士的总体情况。同时,他有几句话希望和大家共勉,那就是“怀天下心,仰望天空;做眼前事,脚踏实地;爱身边人,止于至善”,希望同学们可以成就更好的自己。

在“导师寄予”环节,与会导师就研究方向、学术研究感悟和体会、培养目标与要求等与同学们做了分享,并为新生送上寄语和期望,嘱咐同学们对于未来三年的学业生活要提前规划,做好时间管理,夯实学术基础,注重身心健康,争取完成角色期待,收获一个充实的研究生生活。

在“研究生自荐”环节,2023级新生分别进行自我介绍,讲述自己学习社会工作的初衷,并结合自己的求学、工作经历表达了对社会工作的一些看法,并对未来的学习生活做出展望。与此同时,同学们也纷纷表示很荣幸可以来到内蒙古科技大学文法学院学习,会珍惜这来之不易的求学机会。

最后,侯荣庭副教授介绍了文法学院社会工作硕士生选导师制度,重点强调了双向选择模式和自愿原则。

导师见面会在师生的欢声笑语中结束。通过此次交流见面会,2023级社会工作硕士研究生对未来的学习和生活有了更深刻的认识。此次交流见面会的顺利举行也促进了导师、学生之间的交流,为同学们更好地融入新生活、明确新目标做好学习规划起到了积极指导作用。

供稿:内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)教育中心

图/文:杜培蓉/杜培蓉

上一条:社会工作硕士教育中心开展2024届研究生学位论文开题答辩会
下一条:社会工作硕士教育中心开展2023届研究生学位论文预答辩工作