您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 学生培养 >> 正文

学生培养

社会工作硕士教育中心开展2024届研究生学位论文开题答辩会

时间:2023-09-17 10:19  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

为全面提升社会工作硕士研究生毕业论文质量,保障研究生顺利毕业,9月16日社会工作硕士教育中心开展2024届社会工作硕士研究生学位论文开题答辩会。本次答辩会共分2组,由社会工作硕士教育中心各位老师担任答辩委员,对2024届社会工作27位非全日制研究生进行线下答辩。

(第一答辩组)

(第二答辩组)

此次开题答辩流程包括学生汇报陈述、评委点评提问两个环节。开题答辩会正式开始后,先由答辩同学对自己论文的问题缘起、文献综述、研究意义、理论与方法等方面做详细陈述。接着,答辩老师们依次点评、提问并提出详细的修改意见,同时鼓励研究生们对自己目前感兴趣的课题保持信心并持续开展研究,要持续关注相关课题研究的最新进展,要积极与导师汇报进展,做到查漏补缺,顺利完成毕业论文,进一步提升学位论文的质量。答辩过程中每一位同学都认真地记录每位老师提出的宝贵建议,虚心接受老师们指出的不足之处,并回答老师们提出的问题。

最后,答辩委员根据《内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)学位论文开题答辩工作方案》对研究生进行成绩评定,并由各组答辩委员会主席向研究生宣布答辩结果。

开题答辩是毕业论文质量控制的首要环节,对保障研究生的毕业论文质量具有重要意义。此次开题答辩会过程井然有序,气氛张弛有度,有了各位评委教师的指导把关,研究生能够从多方位多角度思考论文推进工作,继续修改与完善开题报告,这为后续学位论文写作的开展和科学研究奠定了坚实的基础。

供稿:内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)教育中心

(图/:杜培蓉、李嘉琪/李嘉琪)