您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 学生培养 >> 正文

社会工作硕士教育中心开展2023届研究生学位论文预答辩工作

时间:2023-04-01 04:03  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

为全面落实提升研究生培养质量、强化过程管理的培养理念,41日社会工作硕士教育中心开展2023社会工作专业硕士研究生学位论文预答辩工作。本次预答辩共分3个答辩组,由校内外的专家学者担任答辩评委,对2023社会工作专业硕士研究生的学位论文进行线下答辩。

第一答辩组

(第二答辩组)

(第三答辩组)

预答辩开始前,各组答辩委员会主席就学位论文答辩评价标准和答辩流程做了简短的介绍。之后,参与答辩的研究生认真介绍了学位论文的选题意义、研究方法、主要内容、创新性成果、结论与反思等。答辩评委老师以严谨的治学态度和学术标准认真提问、点评,并针对每位研究生的毕业论文提出了详尽中肯的修改意见和完善建议,充分展现了老师们严谨的治学风范和教书育人的殷切之情,使参加答辩的硕士生们受益匪浅。研究生与评委老师充分交流,认真记录,重新思考,积极回应。整个答辩环节,时间安排合理紧凑、气氛张弛有度。

答辩环节结束后,答辩委员根据《内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)学位论文预答辩工作方案》对研究生进行成绩评定,并由各组答辩委员会主席向研究生宣布答辩结果。

内蒙古科技大学社会工作硕士教育中心一贯重视硕士研究生的学位论文工作,从论文的开题、中期检查到预答辩的每一个环节都从严要求,努力使研究生学位论文的质量得到不断提高,同时提升研究生的学术能力及文字功底。学位论文预答辩作为研究生培养过程中的重要环节,是检查研究生学位论文水平、保障学位论文质量的重要环节,对进一步督促导师和研究生提高质量意识,切实提升我中心学位论文质量起到了很好的带动作用。此次预答辩通过后,各位硕士生将在导师指导下继续修改论文,以确保按时高质量完成论文写作。

供稿:内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)教育中心

(图/:李嘉琪、常媛、徐树彬/李嘉琪)

上一条:社会工作硕士教育中心举行2023级社会工作硕士研究生入学教育暨导师见面会
下一条:社会工作硕士教育中心举办2021级研究生专业实习汇报会