您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 学生培养 >> 正文

社会工作硕士教育中心举办2021级研究生专业实习汇报会

时间:2023-03-24 11:03  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

3月24日,内蒙古科技大学社会工作硕士教育中心举办了2021级社会工作硕士(MSW)实习汇报会,这是社会工作专业硕士人才培养的重要环节。汇报会由社会工作硕士教育中心副主任侯荣庭副教授主持,许晓芸副教授、孙秀丽副教授、乌静副教授、王蕾博士和张瑞博士参加了此次汇报会。

同学们的实习工作单位既包括政府部门、学校、医院等行政和事业单位,也包括街道和社区的社工服务站、卫生站,还有各种社会工作领域的民办企业、非企业单位等。汇报会上,同学们分享了从事社会工作相关实习的心得体会与专业思考,纷纷表示本次实习经历让书本中的理论与现实结合在了一起,充实了自己的实务经验,丰富了自己的专业认知

各位老师也对同学们在实习中遇到的问题做出了解答并提出了新的问题来帮助大家思考。王蕾博士指出社会工作是一门实务性很强的学科,只有踏踏实实地去实践,才能更好地理解社会工作的真谛,提高社会工作专业的应用能力。侯荣庭副教授提出,大家要做好本次实习的总结与反思,落实在实习中发现的真问题,在思考与探索中实现知识的再生产与能力的再提升。

实习汇报会在同学们热烈的掌声中顺利落下帷幕,此次汇报不仅是对同学们实习工作的一次全面总结,更为大家未来的职业规划与选择找准思路。会后,同学们纷纷表示,在未来要怀揣心中的热爱,坚定职业目标和方向,形成自己的核心竞争力,为社会工作专业做出贡献。

供稿:内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)教育中心

(图/:李嘉琪/李嘉琪,常媛)

上一条:社会工作硕士教育中心开展2023届研究生学位论文预答辩工作
下一条:内蒙古科技大学文法学院举行2022级社会工作硕士(MSW)入学教育暨导师见面会