您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 新闻动态 >> 正文

内蒙古科技大学文法学院开展“汇聚社工力量,服务美好生活”国际社工日宣传活动

时间:2024-03-20 23:12  浏览数:次  来源:文法学院研究生会

世界社会工作日也称国际社会工作日,简称世界社工日(国际社工日),是全球社会工作者的重要节日际社工联(IFSW)确定从2007年开始每年三月第三个星期二为世界社会工作日”。它旨在提高全球范围内对社工专业的认识宣传社工的价值,强调社会工作者的角色,增强社工的凝聚力,推动社工事业的持续发展。今年3月19日是第十八个世界社会工作日,主题为“美好生活:面向变革,共享未来”。

为了让更多人认识社工、关注社工,宣传社会工作理念,普及社会工作知识,扩大社会工作影响,3月19日,在第十八个世界社会工作日来临之际,内蒙古科技大学文法学院于校园活动中心组织开展了以“汇聚社工力量,服务美好生活”为主题的系列活动。

活动现场,工作人员为同学们发放宣传资料,热情、认真地为大家讲解什么是社工、社工的职责、社工的服务对象、服务范围,并介绍此次活动的目的和意义,耐心解答同学们的疑问和困惑,让在场的同学们对社会工作有了更加全面的了解。

紧接着,工作人员邀请在场同学参与专为此次活动设计的飞花令、社工知识连连看、你划我猜、社工知识竞答、默契大挑战等一系列有奖竞答活动,题目涵盖了社会工作的基础知识、价值理念。有趣的活动形式引起了同学们广泛的关注,积极参与,争相抢答,现场气氛热烈。大家在娱乐中更加深入的了解社会工作,并交流观点,分享经验,共同成长。社会工作的意义和价值在全方位、多角度、深层次的普及中深入人心。

最后所有参与活动的工作人员齐聚一堂合影留念。

通过此次活动,弘扬了社会工作精神,传播了社会工作知识,让社会工作“助人自助”的价值和精神有了更深刻的理解,同时提高同学们对社会工作的知晓度和支持度,为社会工作的发展营造良好的校园氛围。后续,文法学院将会进一步开展“汇聚社工力量,服务美好生活”为主题的系列活动。

供稿:内蒙古科技大学文法学院

(图/文:沈田/沈田、万雨晴)

上一条:内蒙古自治区社科联党组书记、主席乌恩奇一行来学院调研交流
下一条:内蒙古科技大学文法学院研究生会组织青年志愿者参与“学雷锋精神,展时代先锋”主题志愿服务活动