您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 新闻动态 >> 正文

内蒙古科技大学文法学院研究生会组织青年志愿者参与“学雷锋精神,展时代先锋”主题志愿服务活动

时间:2024-03-05 19:22  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬雷锋精神和志愿服务精神,3月4日,内蒙古科技大学文法学院研究生会组织青年志愿者参与沐馨社工联合鸿翔社区、远洲社区开展的“学雷锋精神,展时代先锋”主题志愿服务活动。

在鸿翔社区活动现场,文法学院青年志愿者们积极维护环境卫生,手提钳子、扫帚、垃圾袋等工具,对公共活动设施周边、小区卫生死角、楼道内部进行了全面的清理,用自身的实际行动引导群众自觉维护和整治环境卫生,也消除了楼栋消防安全隐患,充分发扬“不怕脏、不怕累”的精神。同时,志愿者在现场发放生活垃圾分类宣传单,向居民介绍垃圾分类的相关政策、知识,进一步把雷锋精神、环境保护知识发扬光大。

在远洲社区活动中,志愿者们在社区工作人员的带领下分组为失独老人、独居老人送上暖意融融的关怀服务,帮助老人们打扫房间和公共区域内的卫生,为他们营造更干净舒适的生活环境。志愿者们在打扫过程中细心询问老人身体状况,关心老人生活情况,认真倾听老人心声,帮助其舒缓心情,老人紧紧握住志愿者的双手,脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者们以实际行动践行了志愿服务理念,以点带面,让雷锋精神深入人心。

活动最后,志愿者们重温雷锋精神,对雷锋精神的理解更加透彻。

此次活动不仅帮助社区美化了社区环境、让老人感受到了社会的关怀和温暖,提升了社区居民的幸福感,与此同时也激发了青年志愿者投身志愿服务的积极性,同学们以实际行动践行雷锋精神,传承着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。

内蒙古科技大学文法学院研究生会

(图/文:万雨晴、辛润润/万雨晴)

上一条:内蒙古科技大学文法学院开展“汇聚社工力量,服务美好生活”国际社工日宣传活动
下一条:喜报|我校研究生团队荣获第三届“全国MSW研究生案例大赛”一等奖