研究生学科教学(语文)党支部

学科教学(语文)研究生党支部开展专题党课学习交流活动

时间:2023-11-10 11:26  浏览数:次  来源:

学科教学(语文)研究生党支部

开展专题党课学习交流活动

根据校党委组织部的统一部署,及学院党委的相关要求,119日学科教学(语文)研究生党支部全体党员同志于明德楼A305开展《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等六部促进条例专题党课学习活动。入党积极分子刘晓晨、江威铭列席会议旁听。

会议开始,支部书记杜慧敏同志首先对六部促进条例的制定背景、内容作出全面介绍和重点阐述,并做了个人学习感悟发言,指出六部促进条例明确了内蒙古的发展方向和目标,强调了建设模范自治区、生态安全屏障、安全稳定屏障、能源和战略资源基地、农畜产品生产基地以及向北开放重要桥头堡的重要性。不仅为内蒙古的未来发展提供了明确的指导思想,同时也为内蒙古的经济发展、生态保护和社会稳定提供了有力的法律保障。

随后,支部各位党员共同研读条例,就如何立足专业学习全面遵循贯彻条例、强化民族团结进步等相关主题展开研讨交流。

通过学习和讨论,党员同志们纷纷表示充分认识到六部促进条例既是在法治轨道上坚决贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要指示精神的现实需要,又是以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的重要举措,并表示一定会进一步深入学习六部促进条例,坚定理想信念、遵守党的纪律、积极参与党的各项活动、为全面建设模范自治区贡献力量。

上一条:学科教学(语文)研究生党支部认真组织学习“正确处理依法治国与以德治国的关系”专题讲座
下一条:学科教学(语文)研究生党支部开展《中国式现代化》专题党课学习活动