研究生学科教学(语文)党支部

学科教学(语文)研究生党支部开展《中国式现代化》专题党课学习活动

时间:2023-10-30 21:28  浏览数:次  来源:

学科教学(语文)研究生党支部

开展《中国式现代化》专题党课学习活动

根据校党委组织部的统一部署,及学院党委的相关要求,1026日学科教学(语文)研究生党支部全体党员同志于明德楼A305开展《中国式现代化》专题党课学习活动。入党积极分子刘晓晨列席会议旁听。

支部书记杜慧敏同志在领学过程中首先指出,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。中国式现代化是人口规模巨大的现代化、是全体人民共同富裕的现代化、是物质文明和精神文明相协调的现代化、是人与自然和谐共生的现代化、是走和平发展道路的现代化。

随后,支部党员同志结合以往的学习与生活经历,围绕《中国式现代化》第六章“立柱强基方致远”展开了热烈讨论。通过学习和讨论加深了支部党员对教育、科技与人才在我国实现全面建设社会主义现代化国家进程中的基础性、战略性支撑地位的认识。

最后,支部书记向党员同志们寄予了殷切期望,指出作为教育行业的未来从事者,要时刻铭记“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题,不断提高自己的思想觉悟和文化素养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

上一条:学科教学(语文)研究生党支部开展专题党课学习交流活动