您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 社会学系教工党支部 >> 正文

社会学系教工党支部

社会学系教工党支部指导社工协会开展志愿助老服务活动

时间:2024-06-27 16:20  浏览数:次  来源:

内蒙古科技大学社会工作协会(简称社工协会)是校内唯一的依托专业建立的学生社团。自社工协会成立以来,始终秉持“责任于心,助人于行”的崇高宗旨,运用社会工作专业方法,服务社会民众之余,积极普及社工知识,宣扬社工理念,在服务实践中展现社工的才华和热情。

近日,在社会学系教工党支部的指导下,社工协会与包头市宏福综合养老服务中心建立了长期合作关系。61日,为了让养老服务中心的老人感受到社会的温暖与关怀,社工协会精心策划了一系列丰富多彩的活动,让老人在轻松愉快的氛围中度过了难忘的一天。期间,社工协会成员与老人深入交流,细心倾听他们的心声,了解他们的心理状态与需求,积极开展心理抚慰服务。

活动结束后,包头市宏福综合养老服务中心将一面写有“学子真情伴夕阳,童心未泯庆六一”的锦旗送给了社工协会。虽然是一面小小的锦旗,却让社工协会成员倍感自豪,激励大家在志愿服务的道路上坚持砥砺前行,为建设和谐美好的社会贡献专业价值和力量!

下一条:社会学系教工党支部与少先路街道友谊小区第二社区党支部联合开展迎“七一”主题党日活动