研究生学科教学(语文)党支部

建设学习型党支部——学科教学(语文)研究生党支部组织学习党史专题讲座

时间:2024-03-11 18:43  浏览数:次  来源:

建设学习型党支部

——学科教学(语文)研究生党支部

组织学习党史专题讲座

根据校党委组织部的统一部署及学院党委的相关要求,36日下午,由包头市委党史研究室牵头召开的“从塞北偏远小镇到红色草原钢城的百年史记”主题讲座在行政楼A201成功举行,学科教学(语文)研究生党支部刘海波同志作为党员代表参加了此次专题讲座。

讲座开始,包头市委党史研究室崔汉苓老师首先领学了《党史学习教育工作条例》,通过学习,广大党员同志充分认识到了党史学习的重要性与必要性。

随后,崔汉苓老师从三个方面讲述了包头从一个塞北小镇发展至如今红色草原钢城的光辉历史:一是1840年鸦片战争时期列强侵华之后包头这座塞北小镇所经历的苦难史,二是党带领工农阶级推翻“三座大山”的不屈抗争史,三是建国之后党带领人民把包头建设成为红色草原钢城的辉煌发展史。

会后,学科教学(语文)研究生党支部刘海波同志第一时间向支部党员传达了讲座内容。支部学生们在深入了解了那段沧桑岁月后,无不感慨包头今日的繁荣发展来之不易,大家纷纷表示要从包头发展的百年历史中汲取力量,化为源源不断的精神动力,为包头未来的发展贡献属于自己的那一份力量。

上一条:学科教学(语文)研究生党支部开展“学习‘两会’精神”活动
下一条:学科教学(语文)研究生党支部赴包钢四中开展主题党日活动