您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

倾听诉求 暖心交流 汉语言文学系师生座谈会

时间:2024-05-10 15:17  浏览数:次  来源:

期中教学质量检查是学校教学质量保障体系的重要环节,也是本科教学质量管理的常态化工作。为深入掌握本学期教学运行情况,促进教学水平和教学质量不断提升,了解汉语言文学系师生对教风学风、实践教学等方面的意见和建议,切实提高教育教学水平高质量发展。2024年5月9日,汉语言文学系在414办公室举办师生座谈会。汉语言文学系教师代表,以及由各年级学生干部、少数民族学生、各类竞赛和国家奖学金获得者组成的学生代表,参加了本次座谈会。此次座谈会旨在构建一个开放、包容的交流平台,推动师生间有效交流沟通,全方位保障同学们正常的学习生活。

座谈会伊始,参会的学生代表们从理想信念、生活学习、成长收获等方面畅所欲言,同时也针对自身学习与生活中遇到的问题表达了想法,期待能得到专业老师关于学习、就业等方面的指导,让学习、生活更有信心更扎实。王金凤老师对同学们开学以来的学习状态表达了肯定,针对同学们提出的建议和需求,以及学业上疑惑,从教学资源、职业发展、学生学习管理等方面提出意见和建议。青年教师代表吴永芳、澈力格尔、宋歌结合自身工作经历和心得,针对选课工作、实习规划等问题与学生进行了交流畅谈,并鼓励同学们学会学习、学会思考,争取学业结束时每个人都交出满意的答卷。

汉语言文学系师生座谈会的成功举办,不仅加深了同学们对课程设置、课堂教学以及实习规划等核心环节的全面理解,同时也增强了同学们对专业学习和未来发展的热情与期待。教师们表示,汉语言文学系的发展离不开同学们的支持与努力,很高兴借此机会和同学们深入交流。系部始终重视每一位同学的建议,不仅致力于为学生们提供优质的学习生活环境,还会积极提供一些就业指导和就业实习的机会。期待通过座谈会这座桥梁,推动汉语言文学系持续良好发展,在师生的共同努力下,为打造高效有益的教学作出努力,共同为学生的健康成长保驾护航。

上一条:亲切交流话情谊 携手并进行致远 汉语言文学系召开校友师生座谈会