您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

中文专业全体教工开展“学习中国式现代化,奋进担当时代使命”政治理论学习

时间:2023-10-31 20:16  浏览数:次  来源:

根据文法学院党委理论学习中心组2023年度第十次集体(扩大)学习研讨会会议要求,10月26日下午4点中文专业党支部在明德楼A409召开了中文专业教工十月第二次集体政治理论学习研讨会,深化对学校下发相关文件资料的学习,聚焦中国式现代化的理论与实践这一主题,进行了系统学习讨论。

支部书记陈硒在会上传达了党委下发的学习内容,领学了马克思主义中国化时代化取得的重大理论创新成果和《中国式现代化面对面》中阐述的17个重大问题。柏朝霞老师领学了第一章节《强国复兴开新篇》,就如何理解党的二十大是开启全面建设社会主义现代化国家新征程关键时刻召开的重要会议进行了阐释。包玉琼老师领学了第二章节《自信自强启新程》,围绕新时代十年伟大变革开展讨论并进行重点发言。全体参会人员集体学习了第三章节《思想之旗领航向》,认真研学习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合学校和学院实际就如何贯彻落实进行了交流发言。

会议强调,教工应将《中国式现代化面对面》作为政治理论学习和思想政治教育必备的学习资料,把学习该书与深入学习贯彻党的二十大和习近平总书记重要讲话指示精神结合起来,深入理解中国式现代化的内涵,并制定后续的学习计划和安排。中文专业全体教工通过学习,提升了自身的政治自觉,并表示要将学习成果转化为推动中文专业教育教学的实际行动,积极推进教学和科研工作,发挥模范带头作用。