您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

深学细悟凝思想 中文专业教工党支部开展集体政治理论学习

时间:2023-10-26 20:34  浏览数:次  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记近期在高校考察和给师生代表回信精神,以及“最美教师”王文山的高尚情操和教育理念,中文专业教工党支部于10月15日开展了学习交流会,中文专业教工党支部全体党员参加会议。

习近平总书记的回信给高校教师带来了深情而富有鼓舞的勉励,鼓励他们坚定理想信念,将个人梦想与国家的发展紧密结合,培育更多的时代新人,为祖国发展贡献力量。与此相呼应,“最美教师”王文山,正是这一思想的生动诠释。他不仅将理想信念、技术技能与工匠精神相结合,在教育教学中表现出高度的匠心,更是一位全方位关心学生成长的教育者,身体力行展现了教育者的真实风采。

此次学习交流会,全体党员对习近平总书记的回信和王文山事迹的深入剖析,进一步深入理解了习近平总书记回信的重大意义,并纷纷表示要学习并实践优秀教师王文山的先进理念和方法,引导学生成为有理想、有志气、有担当的人,同时为推动教育工作的现代化、高质量发展注入新的活力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与力量。

上一条:文法学院中文专业全体教工开展政治理论学习 讨论城校融合发展
下一条:文法学院中文专业教工党支部:强化党建引领 充分发挥大学生思想教育共建纽带作用