您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 本科生第二党支部 >> 正文

本科生第二党支部

文法学院本科生第二党支部开展党风廉政教育学习主题党日活动

时间:2024-06-01 19:29  浏览数:次  来源:

为深入贯彻落实党的纪律建设要求,进一步加强党员干部、入党积极分子的党性教育和廉洁自律意识,202461日,文法学院本科生第二党支部成功开展党风廉政教育学习主题党日活动。此次活动旨在通过集体学习和深入交流,推动全体党员干部、积极分子增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为构建风清气正的政治生态奠定坚实基础。

此次活动,党支部书记强调了党风廉政教育的重要性和紧迫性。活动进入主题学习环节,全体积极分子共同学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等相关内容。学习过程中,大家认真听讲、积极思考,不时进行热烈的讨论和交流。随后,全体积极分子进行了《中国共产党纪律处分条例》第一章到第六章的测试,加深了对条例的印象。

在学习的基础上,活动还组织了案例分析和讨论环节。通过深入分析近年来查处的违纪违法案例,引导党员干部深刻认识腐败问题的严重性和危害性,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

活动最后,支部对本次学习党日活动进行了总结,并对下一步的党风廉政建设工作提出了明确要求。全体党员干部、积极分子要以此次活动为契机,进一步提高政治站位和思想认识,切实增强廉洁自律意识,做到警钟长鸣、防微杜渐。同时,要加强学习、不断提高自身素质和能力水平,为推动支部各项事业健康发展作出新的更大贡献。

本次成功开展党风廉政教育学习主题党日活动,进一步增强了党员干部和积极分子的党性教育和廉洁自律意识,为推动构建风清气正的政治生态奠定了坚实基础。下一步,我支部将继续加强党风廉政建设和反腐败斗争工作力度,确保全体党员干部、积极分子始终保持清正廉洁的政治本色。

上一条:文法学院本科生第二党支部开展“党风廉政教育学习”主题党日活动
下一条:文法学院本科生第二党支部 开展党纪学习教育理论学习活动