您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 本科生第二党支部 >> 正文

本科生第二党支部

文法学院本科生第二党支部 开展“4·15国家安全教育日” 保密知识进校园主题党日活动 并就习近平文化思想开展理论学习

时间:2024-04-18 21:21  浏览数:次  来源:

按照《关于组织开展保密宣传教育月活动的通知》(内科大保密办发﹝2024﹞3号)要求,4月18日下午,文法学院本科生第二党支部开展“4·15国家安全教育日”保密知识进校园主题党日活动,组织收看了国家保密局-保密档案系列微纪录片《传承:红色保密印记》,共5集。

活动期间,文法学院本科生第二党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用,紧密围绕“4·15国家安全教育日”主题开展学习,同时加大对《国家安全法》《保守国家秘密法》《反间谍法》等法律法规的认识。

本次党日活动很好地弘扬了总体国家安全观,使广大党员在教育活动中普遍掌握保密知识和保密技能,理解并充分感受到国家安全教育和保密工作的重要性,提升了国家安全意识。

为进一步领会习近平文化思想要义与丰富内涵,文法学院本科生第二党支部全体党员在明A409继续开展关于习近平文化思想的理论知识学习,加深个人对于新时代中国文化指导思想的认识。

在党支部书记对于学习内容进行指示后,全体党员同志充分调动学习积极性,对习近平文化思想中“深刻领会习近平文化思想的丰富内涵”以及“努力在担当新时代的文化使命上展现新气象体现新作为”的两个板块进行了学习,并观看中央党校的相关理论视频进一步加深认识。

本次理论知识学习进一步加深了支部内党员同志对习近平文化思想的认识,有助于更好的把握时代文化脉搏,感受总书记的先进思想,从而更好地拔高个人文化修养,顺应时代所需,为社会主义文化事业作出应有的贡献。