您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 本科生第二党支部 >> 正文

本科生第二党支部

文法学院本科生第二党支部 党纪学习教育动员部署大会

时间:2024-04-17 20:20  浏览数:次  来源:

2024年4月17日,为响应中共中央《关于在全党开展党纪学习教育的通知》的号召,配合学校对加强各支部党纪教育学习的具体要求,深入对《中国共产党纪律处分条例》的认识理解,文法学院本科生第二党支部于明德楼A409召开党纪学习教育动员部署大会,对支部内党员的党纪规范提出了新的要求,对党内党纪的学习任务做出进一步部署。

大会伊始,党支部书记强调了党纪对于每一位共产党员的重要意义,在全党的纪律性作用,对于当下支部内存在的党纪松垮,纪律意识薄弱现象提出了批评。党支部书记强调:“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,是加强党的纪律建设的重要举措,是全面从严治党的必然要求。纪律是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保证。”

随后,在党支部书记的带领下,党员同志们参与了关于下一步支部党纪学习教育形式的讨论,同志们一致认为,要想对党纪有成熟完备的学习认识,需要长期的学习过程。党员带头学习党纪,学习后以党小组的形式落实到各组内的入党积极分子;通过开展党纪主题党课、团课、党团主题活动等多样形式号召学院全员参与,囊括团员以及群众,达到人人知党纪、守党纪的学习效果。支部将于今年4月至7月系统接受党纪教育,并积极响应学校要求,采用考试的形式验收学习成果,让党纪真正铭刻于心,映射到每个人的日常行为规范中,建设尊党纪守党纪的支部,做有纪律有责任的党员。

在党纪学习教育部署结束后,党支部书记对近期即将进行的预备党员转正工作做出具体要求;带领全体党员同志完成了本学期支部内党员推荐入党积极分子工作;向正值就业季的大四党员询问了就业情况,给予了中肯的建议,送上了真诚的问候。

本次党纪学习教育部署大会重申了党纪在党内的重要地位,对支部未来的党纪学习工作做出了明确具体的规划,完成了近期党内的各项工作,提升了支部的凝聚力与向心力,有助于支部的进一步建设发展。

上一条:文法学院本科生第二党支部 开展“4·15国家安全教育日” 保密知识进校园主题党日活动 并就习近平文化思想开展理论学习
下一条:文法学院本科生第二党支部开展“铸魂·2024·清明祭英烈” 线上祭扫活动