您所在的位置:: 网站首页 >> 学生工作 >> 团总支 >> 正文

追寻总书记足迹| 走读新时代内蒙古主题党日活动

时间:2024-10-18 21:25  浏览数:次  来源:

追寻总书记足迹| 走读新时代内蒙古主题党日活动

为深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,亲身感受习近平新时代中国特色社会主义思想在内蒙古的生动实践,进一步深刻体会"绿水青山就是金山银山"理念,牢记习近平总书记"乌梁素海要用心治理、精心呵护,一以贯之、久久为功"的殷殷嘱托,文法学院本科生第一党支部于2024年6月5日举办"追寻总书记足迹, 走近新时代内蒙古"主题党日活动,重走习近平总书记在乌梁素海足迹。

2023年6月5日,习近平总书记来到乌梁素海考察,了解当地坚持山水林田湖草沙一体化保护和系统治理、促进生态环境恢复等情况,察看乌梁素海自然风貌和周边生态环境。在总书记考察的一周年之际,文法学院本科生第一党支部的党员带领全体成员沿着考察路线,以“行走的思政课”形式为大家讲解乌梁素海坚持山水林田湖草沙一体化保护和生态环境建设的历程,讲解过程中大家目睹了人与自然和谐共生的美好画面,切身感受着"塞外明珠"乌梁素海的变化,身临其境地学习领悟了习近平总书记来乌梁素海考察的重要指示精神,感受到总书记真挚的为民情怀。

随后,在支部书记的带领下,全体党员举起右拳,重温入党誓词,在铿锵的誓言中,党员身心受到洗礼,理想信念更加坚定,扎实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投入到绿水青山就是金山银山的伟大建设中,努力创造更多“绿色奇迹”,为子孙后代留下山清水秀的清洁美丽世界。

绿色映底蕴,山湖见初心。通过追随习近平总书记的足迹,“走、听、看、学、做”沉浸式实地学习,全体成员对绿色发展理念有了全新的理解,深深地感受到习近平总书记对生态环境保护工作一以贯之的高度重视。文法学院本科生第一党支部的成员们将听党话、感党恩、跟党走,在奋力完成“两件大事”,书写中国式现代化内蒙古新篇章中贡献自己的力量!

上一条:“粽叶清芬蕴端阳,粽情端午传文明”——中华优秀传统文化进校园主题活动成功开展