文法学院教师参加新时代中国社会工作专业学位研究生教育展望国际研讨会

时间:2023-05-10 11:14  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

2023年5月8-9日,由中国社会工作教育协会、全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会与南京理工大学共同举办的“国际视野与中国实践:中国社会工作专业学位研究生教育展望国际研讨会”在南京召开,会议同时启动“新时期中国社会工作专业学位研究生教育高质量发展暨整体增能三年项目”。本次会议围绕社会工作的本土理论和方法建构、中国式现代化与社会工作专业学位研究生教育的发展、社会工作专业学位研究生教育高质量发展的内涵建设、改革创新、产教融合和数字转型等为主要议题,回应社会发展新阶段社会建设和社会治理的创新需要,为社会工作在新发展阶段实现国家社会治理体系和治理能力现代化中发挥专业独特功能奠定“社会合法性”的坚实基础。文法学院副院长(主持工作)王力平教授、社会工作硕士教育中心副主任侯荣庭副教授参加了本次会议。

参会期间,副院长(主持工作)王力平教授、社会工作硕士教育中心副主任侯荣庭副教授就中国社会工作教育标准体系建设、社会工作专业学位研究生教育培养质量、社会工作专业教师队伍建设等内容与中国社会工作教育协会领导、社会工作教育届同仁进行充分沟通交流。

会议结束后,王力平教授和侯荣庭副教授走访了2018级社会工作专业部分优秀毕业生,就专业发展、学生就业等情况向校友们做了介绍,并鼓励校友们在今后的学习与工作中,继续努力,再创佳绩。

供稿:内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)教育中心

(图/文:李嘉琪)

上一条:我院学子在2023年内蒙古自治区规范汉字听写大赛中获佳绩
下一条:文法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会