文法学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023-05-08 09:39  浏览数:次  来源:

4月20日下午,文法学院在明德楼东A411召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。学院党委书记刘玉明做动员讲话并部署相关工作,党委副书记兼副院长唐国桥主持会议,全院教职工和学生党员代表参加会议。

会议传达了校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,并就文法学院如何开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行安排部署。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。全院各级党组织和广大党员、干部要充分认识到开展主题教育对于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有重大意义。

会议就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育提出三点要求。一是要切实提高政治站位,从党的创新理论中汲取奋发进取的智慧和力量,增强攻坚克难、砥砺奋进的正能量和精气神,切实推动学院高质量发展。二是要准确领会中央精神,贯彻一个总要求,聚焦一个根本任务,紧盯五个具体目标,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改一体推进,确保主题教育走深走实。三是认真落实主体责任。学院党委将切实扛牢主体责任,全面负责学院主题教育,党委书记履行第一责任人职责,领导班子成员要履行“一岗双责”,各支部书记履行直接责任人职责,始终坚持目标导向,注重统筹协调,营造开展主题教育的浓厚氛围,以高站位部署、高标准要求、高质量推进,确保主题教育领导有力。

会议最后全体党员面对党旗重温入党誓词,切实以仪式感增强党员干部干事创业的责任感,推动主题教育取得实效。

上一条:文法学院教师参加新时代中国社会工作专业学位研究生教育展望国际研讨会