诵读中华经典、传承优秀文化、喜迎党的二十大暨文法学院文化、科技、创新创业活动月启动仪式

时间:2023-03-21 16:11  浏览数:次  来源:

为继承和弘扬中华优秀传统文化,充分彰显文化自信,提升学院学生的国家通用语言文字应用能力和语言文化素养,营造亲近中华经典、热爱中华经典的校园氛围,内蒙古科技大学文法学院党委、文法学院、学院工会、团总支和学生会联合,于2022年9月30日上午在秋实楼广场校友捐赠的孔子像前举办“诵读中华经典 传承优秀文化 喜迎党的二十大暨文化、科技、创新创业活动月启动仪式。”本次活动总共分为四个篇章:第一篇章:诵读中华经典,传承优秀文化。第二篇章:文化、科技、创新创业活动月启动仪式。第三篇章:我和我的祖国。第四篇章:喜迎党的二十大。

内蒙古科技大学党委委员、副校长杨建林,党委委员、宣传部部长赵永旺、校工会主席荆利出席,文法学院党委书记刘玉明,副书记兼副院长唐国桥、副院长(主持工作)王力平、副院长杨德桥和王继霞以及文法学院部分教师参加本次活动。

活动伊始,校党委委员、副校长杨建林讲话,代表学校党委对此次活动成功举办表示祝贺,对本次活动在国庆日前举行,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围以及彰显出的重要意义给予充分肯定,并预祝此次活动取得圆满成功!

接下来进入活动第一篇章:首先由文法学院党委书记刘玉明致辞,拉开第一篇章的帷幕。其次,“诵读中华经典,传承优秀文化,”陈泽堃等人为大家带来纪念孔子经典朗诵和古琴表演,腾飞艺术团带来古典舞蹈《兰亭序》。

文法学院党委副书记兼副院长唐国桥宣布活动月开幕,开启了本次活动的第二篇章文法学院文化、科技、创新创业活动月的启动仪式。并为我院诵读比赛各获奖班级和暑期三下乡优秀团队颁奖。

校党委委员、宣传部部长赵永旺为诵读比赛一等奖22级法学二班颁奖;校工会主席荆利为诵读比赛二等奖22级社会工作二班、21级秘书班颁奖;副院长(主持工作)王力平、副院长杨德桥、王继霞分别为诵读比赛三等奖22级汉语一班、22级社会工作一班、22级法学一班颁奖。在暑期三下乡活动中,我院学生表现优异,了解国情社情民情,提高了社会化能力,文法学院副书记兼副院长唐国桥为暑期三下乡《云游红色故土深学百年党史》三下乡团队、推普助力乡村振兴团队进行表彰。

为庆祝中华人民共和国成立73周年,表达我院学子对祖国的热爱之情,同时展示我院师生良好的精神风貌,迎接党的二十大胜利召开,第三、四篇章开启,22级法学二班的同学们带来了《读中国》,表达了对祖国的热爱,教师代表陈硒、高晓玲、杜慧敏、张磊和白宇辰和在场学生共同深情朗诵《红船颂》,表达了对党的热爱之情。

最后师生合唱《我和我的祖国》,用歌声共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

本次活动紧扣弘扬中华优秀文化,彰显文化自信和爱国爱党主题,为庆祝国庆节喜迎二十大营造良好氛围。

上一条:第五届内蒙古社会工作教育论坛暨新时代内蒙古社会工作高质量发展理论与实践研讨会成功举办
下一条:文法学院举办教师节系列活动之二 ——教职工趣味气排球赛