您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

以案说纪、以案释法——文法学院组织召开纪律警示教育宣讲会

时间:2024-06-26 16:37  浏览数:次  来源:

为推动党纪学习教育走深走实,进一步增强党员同志的党性教育和纪律意识,2024年6月20日下午,文法学院党委在明德楼A411组织召开“以案说纪”专题纪律警示教育宣讲会,会议由学院党委副书记(主持工作)薛建春主持,学院全体教职工以及学生党员参加。

薛建春书记指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

法学系主任弓宇峰紧紧围绕“政治纪律”、“组织纪律”、“廉洁纪律”、“群众纪律”、“工作纪律”、“生活纪律”党的六项纪律进行深刻剖析,通过对纪律内涵、违纪处分以及典型案例剖析,解读新修订《中国共产党纪律处分条例》“六大纪律”有关条款,用真实生动的案例和定性准确的纪法条文,进一步揭示不守纪律、破坏规矩的严重后果和深刻教训,不断提高党员同志学纪知纪明纪守纪的自觉性。

会议强调,我们要把学习贯彻《条例》作为重要政治任务,以严明的纪律推进党的自我革命,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念、增强宗旨意识、严格遵守法律法规,守住纪律“底线”、不越“红线”,切实以学纪、知纪、明纪、守纪的优良纪律作风保障高质量发展。