您所在的位置:: 网站首页 >> 校友工作 >> 正文

校友工作

“访企拓岗”促就业——学院领导带队走访上海建纬(包头)律师事务所

时间:2022-05-13 17:03  浏览数:次  来源:

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、自治区教育厅关于书记校长访企拓岗促就业专项行动,促进优质就业,5月11日下午,内蒙古科技大学文法学院党委书记刘玉明、党委副书记兼副院长唐国桥、副院长杨德桥、法学系系主任弓宇峰、法学系教师李硕赴上海建纬(包头)律师事务所就学生就业相关问题进行走访调研,了解律师事务所对高校毕业生的引才需求,探讨校企合作,开拓就业岗位。上海建纬(包头)律师事务所执行主任刘林刚等五位律师出席了此次会议。

文法学院党委书记刘玉明对上海建纬(包头)律师事务所支持文法学院学生就业工作表示感谢,强调了本次调研对于进一步提升高校人才培养质量,与企业共同探索就业新模式的重要性。党委副书记兼副院长唐国桥介绍了文法学院学生历年的就业情况及2022届毕业生整体就业状况,副院长杨德桥分享了文法学院法学专业本硕学生培养的基本情况。

建纬所执行主任刘林刚律师介绍了律所的基本情况和文法学院校友工作的情况。合作交流会中,建纬所各位参会律师根据实务工作经验,提出了法学专业学生在就业过程中存在的问题,并且分析了律师行业对专业法律人才的需求,尤其指出对专业化复合型法律人才的需求。针对律所对人才需求的特点和要求,文法学院领导和老师们也对下一步人才培养包括学生实习实践改革、校企融合及产教研融合等方面提出了新的想法,表示在今后的校企合作中,更加注重岗位与专业衔接,建立常态化的人才供需合作机制,真正实现校企共赢。

经过此次调研与交流,双方就法治人才的培养和输送达成了高度共识,今后将进一步加强双方的沟通交流,在原有的合作基础上,共同加快在人才培养、产教融合等方面的合作步伐。

上一条:内蒙古科技大学文法学院、包头市九原区人民检察院开展深化“校检合作”座谈会