您所在的位置:: 网站首页 >> 校友工作 >> 正文

校友工作

内蒙古科技大学文法学院、包头市九原区人民检察院开展深化“校检合作”座谈会

时间:2023-03-24 17:26  浏览数:次  来源:

2023年3月9日下午,内蒙古科技大学文法学院、包头市九原区人民检察院在明德楼东A307就继续深化“校检合作”举办座谈会。九原区检察院副检察长石峻升、检委会专职委员杨季峰、第二检察部主任,杨玲玲、第三检察部主任姜旭、第二检察部副主任陈萌、政治部副主任魏玉静、办公室副主任李洋等一行15人到会参加座谈。文法学院党委书记刘玉明、副书记副院长唐国桥、副院长杨德桥、法学系教工党支部书记、系主任弓宇峰,副主任兼实验室主任王彦,法学系教授韩弘力、张万军,副教授郝振明、史炜、李诚予等参加座谈会。座谈会由文法学院副院长杨德桥教授主持。

党委书记刘玉明代表学院对九原区人民检察院的领导及各位检察官的到来表示热烈欢迎。刘玉明介绍了学院师资力量和学生整体情况,表示加强法学教育、法学研究工作者和法治实践工作者之间的交流十分重要,通过双方相互交流学习能够更好推动法治理论研究和法治人才培养再上新台阶。九原区人民检察院党组成员、副检察长石峻升表达了对双方深入交流学习的期待和对校检合作的信心,他表示校检合作能够促进检察工作更高质量发展,助推全面依法治国走深走实。

与会人员还一同探讨了最高人民检察院相关研究课题合作申报、文法学院教师到九原区人民检察院授课、文法学院学生到九原区人民检察院实习等具体工作事项。