您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 学生培养 >> 正文

学生培养

文法学院举行2019级社会工作硕士研究生(MSW)导师见面会

时间:2019-09-05 12:13  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

金秋九月,丹桂飘香,在秋的浓浓韵味里,文法学院社会学系迎来了2019级社会工作硕士研究生(MSW)。为使新同学进一步了解学院,促进大家快速融入新的集体和环境之中,文法学院社会学系于2019年9月5日下午4点30分,在明德楼A404举办了2019级社会工作硕士导师见面会。此次见面会由文法学院教授委员会副主任委员、学术副院长王力平教授主持,硕士生导师闫金山、乌静、孙秀丽、侯荣庭、吴鹏参加了本次导师见面会。

王力平教授首先对各位新生的到来表示欢迎,并就本次会面的宗旨及目的向大家作了说明。

(文法学院教授委员会副主任委员、学术副院长王力平教授主持会议

随后,王力平教授向2019级社会工作硕士讲解了内蒙古科技大学社会工作专业的发展背景,为各位新同学分析了文法学院社会学系的科研水平、就业趋势及毕业生的从业现状,充分展示了文法学院在学术研究及人才培养上的成果,鼓励大家在研究生阶段做好科学研究的同时,寻求全面进步。

接着是社会工作硕士研究生自我介绍环节,在此环节中,大家纷纷表示,非常荣幸,也很感谢能够有机会来到内蒙古科技大学社会学系继续求学。

(社会工作硕士研究生在进行自我介绍)

各位硕士生导师也分别介绍了自己的研究方向,求学经历,并对各位新生提出了一些建议和期待,要求各位研究生从入学伊始,就要做好学习、学术规划,多读书,勤思考。

(社会工作硕士生导师在进行自我介绍)

最后,王力平教授指出,研究生阶段不仅应该提升学术意识,也要提升社会意识,养成多读书、多思考、多动笔的习惯。

(王力平教授正在为新同学提出建议)

会议在同学们热烈的掌声中落下了帷幕。通过本次导师见面会,导师和同学们增进了了解,拉近了距离,同学们也进一步明确了自己的学习目标,表示要珍惜研究生生活,并以饱满的生命力,砥砺前行,滋兰树慧,投身到社会工作的生命长河中去。

(文:郭腾,丁晓茹)

上一条:文法学院社会学系举行2020级社会工作硕士研究生(MSW)导师见面会及2019级社会工作论文开题报告线上指导