您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 新闻动态 >> 正文

我校社会工作案例入围第三届“全国MSW研究生案例大赛”36强

时间:2024-01-19 11:02  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

近日,由全国社会工作专业学位研究生教育指导委员会指导,全国社会工作专业学位研究生教育院校联席会议主办,西南财经大学社会发展研究院承办的第三届“全国MSW研究生案例大赛”公布百强案例名单,我校社会工作硕士教育中心侯荣庭副教授指导,硕士研究生常媛、黄娟秀、杨媛、乌仁申报的案例《挽回未来的希望——附条件不起诉未成年人观护帮教的个案介入》入选百强名单,并成功入围全国36强,获得参加决赛的资格。

第三届“全国MSW研究生案例大赛”于2023年10月9日启动,共吸引北京大学、中国人民大学、清华大学、复旦大学等150多家社会工作硕士研究生培养单位参加,为保障大赛工作顺利有序进行,按照质量优先、总量控制的原则,各培养单位的参赛队伍不超过3支,且每支参赛队伍仅能提交1篇案例。本次大赛分为初赛和决赛两个阶段。初赛阶段采取“通讯评选”的形式,共有包括北京大学、中国人民大学、复旦大学等31所社会工作硕士研究生培养单位的案例入选全国36强。决赛阶段采用“现场问辩”的形式,评选出特等奖、一等奖、二等奖和三等奖各9个。

我校社会工作硕士教育中心持续引导研究生关注社会工作领域的实际问题,高度重视该项赛事,在入围第一届“全国MSW研究生案例大赛”百强之后,再次入选全国36强,这展现了我校在社会工作研究生培养方面的卓越成效,也体现了“以赛促教”“以赛促学”“以赛促研”的良好氛围。

供稿:内蒙古科技大学社会工作硕士(MSW)教育中心

(图/文:常媛/万雨晴、常媛)

上一条:喜报|我校研究生团队荣获第三届“全国MSW研究生案例大赛”一等奖
下一条:社会工作硕士教育中心开展2024届研究生学位论文中期检查答辩会