您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 新闻动态 >> 正文

文法学院宏志助航开班仪式成功举办

时间:2023-09-08 20:03  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

为了让同学们更详细和更直观地了解就业信息,以及树立正确的就业观,9月7日18:30于图书馆201举行了中央专项彩票公益金宏助航计划内蒙古科技大学培训基地2023年开班仪式。企业工会主席兼人力资源部经理高嘉彬、招生就业处副处长潘文龙、文法学院党委副书记兼副院长唐国桥、化学与化工学院党委副书记冀红、优秀毕业生黄娟秀、优秀毕业生王尚林出席本次活动。

潘文龙针对“考研热”现状,鼓励同学们抓好“应届生”身份,在准备考研的同时也要多关注企业招聘信息。

高嘉彬就选择企业的类型作出了指导,鼓励同学们多了解企业信息,结合自身特点找到适合自己的岗位。最后,高嘉彬先生向同学们分享了光伏知识,让大家进一步了解单晶硅棒拉制过程、光伏电池生产过程。

黄娟秀就考研与就业两方面展开经验分享。首先,黄娟秀指出一定要目标明确,考研与就业要做好抉择。其次,她讲述了企业工作的工作内容和工作环境,并对如何选择就业岗位提出了自己的经验。之后,她讲述了体制内的工作环境及氛围,为同学们的就业选择提供了宝贵的经验

王尚林向同学们介绍了自己的工作岗位,向同学们介绍了多种类型的企业,并向同学们分享了自己的工作经验,为同学们求职打下了坚实基础。

开班仪式圆满成功,丰富了同学们的就业思路,对同学们的就业和学业提供了宝贵的经验和意见。