您所在的位置:: 网站首页 >> 硕士中心 >> MSW教育中心 >> 新闻动态 >> 正文

胜!文法学院23级研究生在内蒙古科技大学研究生新生篮球赛小组赛中夺得开门红

时间:2023-09-08 07:50  浏览数:次  来源:社会工作硕士教育中心

9月7日下午,由共青团内蒙古科技大学委员会主办,内蒙古科技大学研究生会承办的“以球会友 研绎人生”2023级研究生新生篮球赛正式打响。

首场小组赛中,文法学院迎战经管学院。随着裁判的一声号响,高高抛起的篮球瞬间点燃了全场的激情。文法学子发扬敢打敢拼、善作善成的体育精神,队员们在场上个个激情满怀、雄姿英发,以饱满的斗志和热情迅速进攻,在开局立即取得领先优势。比赛现场气氛热烈,双方士气不断高涨,选手们奋力追赶,互不相让。此后,我院男篮没有给对手任何反超机会,稳住心态、乘势而上,在默契的相互配合中越战越勇,将优势转化为绝对胜势,最终以60:20的大比分力克对手,首战告捷,夺得开门红。

比赛之所以振奋人心,在于球场上的拼搏之热血、呐喊之震撼、助威之热切,在于永不言弃的运动精神。本次篮球赛不仅赛出了学生的竞技水平,更重要的是增进了同学间的凝聚力和向心力,展现了文法学子团结拼搏、自信活力的精神风貌。

一直以来,文法学院始终围绕立德树人根本任务,高度重视并落实“五育并举”工作,不断涵养校园体育文化。通过创建各类活动载体,引导学生以健康身心助力学业成长,以青春之我创建青春之科大。