研究生学科教学(语文)党支部

学科教学(语文)研究生党支部开展“学习‘两会’精神”活动

时间:2024-03-25 11:52  浏览数:次  来源:

学科教学(语文)研究生党支部开展

“学习‘两会’精神”活动

2024314日学科教学(语文)研究生党支部在A305开展了主题为学习两会精神的活动,旨在深入学习贯彻全国两会精神,提升支部党员的政治素养和社会责任感。

首先支部书记杜慧敏同志介绍“两会”精神的背景和重要性。她强调,全国两会是我国政治生活中的大事,是全过程人民民主的生动体现。通过学习两会精神,可以激发爱国热情、提升社会责任感、增强主人翁意识,从而更好地关注国家发展大局。

随后,在分享交流环节,同学们围绕今年两会的特殊意义和重要议题展开了热烈讨论。他们表示,面对新中国成立75周年和十四五规划目标的关键时期,身为科大学子,如何将自己的专业优势与社会需求紧密联合,志存高远,脚踏实地,为教育发展贡献青年力量,是每个人都应思考的问题和责任。

最后,杜慧敏同志进行总结发言。她希望同学们能够以本次活动为契机,认真学习习近平总书记全国“两会”期间重要讲话精神、政府工作报告、全国政协工作报告等,将理论学习与时事政治有机结合,树立远大理想,立足当下,奋发进取,争做新时代的“筑梦人”、“追梦人”与“圆梦人”。

上一条:学科教学(语文)研究生党支部开展“助力考研学子”调剂咨询服务活动
下一条:建设学习型党支部——学科教学(语文)研究生党支部组织学习党史专题讲座