您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

母亲河 黄河情 中文专业教工党支部开展主题党日活动

时间:2024-04-19 20:37  浏览数:次  来源:

为深入学习贯彻习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要指示精神,传承与保护黄河文化,增强生态环保意识,弘扬爱国主义精神。3月29日,文法学院团总支联合中文专业教工党支部、学科教学(语文)研究生党支部组织开展黄河流域生态保护和高质量发展“青春筑梦黄河人 绿色铸就黄河魂”主题活动。

在黄河岸边,中文专业教工党支部组织委员澈力格尔为党员、团员讲授了一堂生动的党团课。澈力格尔老师做了大量资料准备,从黄河对包头区域文化发展的重要作用与意义讲起,她穿梭在同学中间,与同学提问互动,引导同学发自内心崇敬热爱黄河,自觉主动保护传承弘扬黄河文化。澈力格尔老师还从生态可持续发展的角度详尽讲解了黄河流域自然生态保护的具体措施,在同学们心中根植护卫黄河生态的理念。

走进黄河湿地国家文化公园博物馆,党员教师们亲身感受了这里生动的“沉浸式+互动式”展示形式以及丰富多样的展品,观看跨越时空的黄河文化纪录片,与同学们一起回顾黄河起源,分析黄河在内蒙古包头段的重要特征以及黄河流域丰富的自然资源,进一步了解黄河在不同时代的沧桑巨变和党带领人民治黄的伟大成就。在北疆文化展示区域,党员教师们根据展板内容详尽学习了北疆文化内涵、特征、时代价值,对北疆文化的理解与认同更加深刻。

通过此次主题党日活动参观学习,党员教师带动学生党支部及优秀团员,深入领会黄河文化蕴含的时代价值,切实提升对黄河文化认同感与传承主动性,将生态文明理念厚植于心中,也在此过程中不断丰富自身的知识储备,踔厉奋发,为未来的教育教学工作奠定坚实基础。

上一条:内化于心 立身于行 中文专业教工党支部召开党纪学习教育工作部署会