您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

振奋人心 汉语言文学系教职工热议全国两会

时间:2024-03-18 21:23  浏览数:次  来源:

全国政协十四届二次会议和十四届全国人大二次会议分别于3月4日和3月5日在北京开幕。为深入学习领会全国两会精神,准确把握两会精神实质,文法学院汉语言文学系教职工积极通过多种方式收听收看两会,掀起学习热潮。

3月14日,在汉语言文学系党员教师的积极引领下,教职工在会议室开展了一次集中学习活动。各位教师认真学习了报告中“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”的精神内核,深切感受到国家对教育、人才工作的高度重视。同时,大家也认识到,作为教育工作者,必须自觉扛起责任,将家国情怀、社会责任融入日常的教育工作之中,真心关爱每一名学生,为推动高等教育事业的发展贡献自己的力量。

会上讨论气氛热烈,各位教师结合工作实际讨论两会热点话题,畅所欲言,表示要将学习领会全国两会精神与学校高质量发展和自身工作实际紧密结合起来,时刻牢记为党育人、为国育才的使命,坚定初心,脚踏实地,切实助力学院工作,为学科建设和人才培养添砖加瓦。