您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 正文

文法学院党总支关于总支委员工作分工的决定

时间:2017-07-10 17:45  浏览数:次  来源:

文法学院党总支关于总支委员工作分工的决定

内科大文法党发〔2017〕1号

各党支部:

文法学院党总支委员会于2017年2月28日举行党总支委员会扩大会议,就党总支委员工作分工做出如下决定:

党总支书记李永林同志,全面负责学院党建和思想政治工作,分管教师思想政治工作;分管学院干部教育和管理工作。

党总支副书记唐国桥同志协助党总支书记负责本科生、研究生党建和思想政治工作,分管学院共青团、学生教育管理、工会和学院社会治安综合治理工作;分管团总支、学工办、学生会和学生社团。

党总支组织委员王晓敏同志负责党总支组织工作。了解和掌握总支的组织状况,检查和督促党支部组织生活。了解和掌握党员的思想状况,协助宣传委员、纪律检查委员对党员进行思想教育和纪律教育;负责发展党员工作,了解入党积极分子情况,负责对入党积极分子进行培养、教育和考察,做好对预备党员的教育、考察,具体办理预备党员转正手续。做好党员管理工作,根据本总支实际情况,做好民主评议党员工作;认真搞好评选先进党支部和优秀党员、优秀党务工作者活动,接转组织工作;收缴党费;做好党员和党组织的统计工作。

党总支宣传委员杜剑锋同志负责党总支宣传工作。根据党的阶段性工作任务,宣传党的路线、方针、政策。根据上级党组织工作安排,结合本单位的思想实际,提出思想教育的计划和建议。组织党员做好“两学一做”专题教育活动及其他党员学习活动;指导和推动师生组织开展科技文化知识的学习和校园文化体育活动;做好网络宣传工作,及时向上级党组织报送学院党建和思想政治工作信息。

党总支纪检委员李硕同志负责党总支的纪律检查工作。了解并向总支和上级纪委反映本单位党员执行纪律情况;协同组织委员、宣传委员向党员进行党性、党风、党纪教育;处理对党员的检举、控告;对受党纪处分的党员进行考察教育。

党总支统战委员朱海同志负责党总支统一战线工作。对党员进行党的统战政策教育,提高党员做好统战工作的积极性;经常了解统战对象的政治思想、工作表现、业务能力等情况,做好安排、使用和培养工作;经常与统战对象保持联系,倾听他们的意见和要求,帮助他们解决实际问题;具体抓好统战政策的落实,经常向总支委员会和上级党组织汇报本总支统战工作情况。

党总支青年委员张磊同志负责党总支有关青年教工工作认真贯彻党和国家有关青年工作的方针政策,向党总支和上级党组织、工会反映青年教工诉求,切实维护青年教职工的合法权益;组织青年教职工学习政治理论,宣传、执行党的路线、方针和政策,团结、带领青年教职工努力完成党组织提出的各项工作任务;加强对青年教职工的教育和管理,切实做好党团联系工作,鼓励非党员青年向党组织靠拢;积极推动青年文化建设,提高青年教职工的整体素质;加强对青年教职工的思想教育,关心青年教职工,组织开展各种适合青年特点的文体活动,丰富青年教职工的业余生活;完成总支交办的其它工作。

文法学院党总支

2017年3月9日