您所在的位置:: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

社会工作专业开展公益劳动实习动员暨对接实习基地活动

时间:2024-04-29 10:50  浏览数:次  来源:

428日上午,社会学系主任闫金山和实习指导老师那木拉共同为2023级社会工作专业学生开展了公益劳动实习动员大会。那木拉老师向学生说明了公益劳动的概念、类型、形式和参与方式,以及公益劳动中面临的挑战和解决方案。闫金山老师指出,公益劳动实习是专业教学活动的重要组成部分,是深化价值理念和认识社会的重要途径,社会学系一直对公益劳动实习非常重视,希望同学们在假期前调整好自己的心态,以积极的态度参与本次实习。同时,对实习的具体要求和需注意的问题,如实习任务、实习时间安排、实习内容、实习后需提交的材料等做了详细说明。

下午,两位老师将学生带到实习基地后,与街道、社区负责人一起向实习学生作了实习安排。少先路街道办事处副主任乔彬对实习学生的到来表示热烈欢迎,他指出到社区实习是一次很好的锻炼机会,希望同学们在实习中明确目标,向社区工作人员多学习,多参与社区活动,加深对基层社会的认识,将专业知识与社会实践紧密结合起来,在这次实习中有所获、有所得,进一步提升自己的理论实践能力。闫金山老师强调了本次实习的安全注意事项,并叮嘱大家在实习过程中时刻注意人身和财产安全。那木拉老师要求大家遵守社区工作要求,在实习过程中自觉接受社区工作人员的工作安排,遇到问题要及时与指导教师沟通。

本次专业实习以集中实习的形式开展,目的是通过让学生参加社区公益劳动,深刻体会专业价值理念,增强学生的专业意识、劳动观念和社会服务意识,让学生能够更好的认识专业、认识社会,并以实际行动践行为人民服务。