您所在的位置:: 网站首页 >> 教学工作 >> 正文

文法学院与昆区少先路街道办事处签约校政合作实习基地

时间:2024-04-26 22:54  浏览数:次  来源:

为加强校政合作,深化校政交流,充分发挥双方特色优势,实现资源共享与优势互补。2024424日下午,文法学院与昆区少先路街道办事处成功签约社会工作专业实习基地。

文法学院副院长(主持工作)王力平教授与少先路街道办事处主任张峥嵘代表双方共同签署实习基地合作协议,并进行基地授牌仪式。之后,双方就社会工作专业如何在实践教学中参与社区治理、服务社区居民、提升专业实务技能进行了深入的交流。王力平教授介绍了文法学院概况、学科建设、科研专长及学生实习情况,指出学院希望强化实习环节的同时,更好地服务基层社会治理,让研究更加贴近实际、贴近民生。昆都仑区社会工作部部长张文秀对本次校政实习基地的建立寄予了深厚的期望,表示此举将有效促进政校之间的深度交流与合作,进一步发掘并充分发挥双方的独特优势,共同致力于培养出一批又一批具备创新精神和实务能力的杰出社会工作者。少先路街道党工委书记李守华对学院入驻街道表示热烈欢迎,指出此次合作是街道与高校之间深度合作的一个重要里程碑,街道将充分发挥自身资源优势,以实习基地为平台,为实习生提供良好的实践环境和专业指导。参与此次座谈并发言的还有少先路街道办事处主任张峥嵘、办事处党群服务中心副主任杜云鹏,社会学系主任闫金山副教授以及学生代表杜培蓉。

此次校政实习基地的建立将为文法学院社会工作专业学生实习生提供良好的实践平台,帮助他们将所学专业理论知识与社会实际工作相结合,提升专业技能和素质。下一步,学院将基于学生实习,不断探索和尝试更加多元化、更具创新性的合作模式,为加强“城校”合作贡献智慧和力量。