您所在的位置:: 网站首页 >> 招生就业 >> 就业 >> 正文

文法学院举办毕业生实习动员大会——汉语言文学和秘书专业

时间:2023-03-24 17:31  浏览数:次  来源:

2023年3月17日,为鼓励我院2023届毕业生积极就业,我院为19级汉语言文学专业和秘书学专业的同学们举办了实习动员大会。文法学院副院长王继霞、汉语言文学系党支部书记兼系主任陈硒以及汉语言文学系和秘书系教师刘红红、包玉琼和高培华等出席了此次活动。

众所周知,应届毕业生需要锻炼自己的社会实践能力,达到理论和实践相结合,从而提升自身的综合素质。学院在人才培养方面通过实习将学生的理论知识与实践融合,进一步巩固、深化已经学过的理论知识,提高综合运用所学过的知识,并且培养自己发现问题、解决问题的能力,为更好的融入社会而做足准备。

学院通过前期沟通协调为19级汉语言文学专业和秘书学专业的同学们确定了包钢第二小学、昆区融媒体中心、包头博物馆、二冶、包头海关、校内行政等单位作为实习单位进行实习。

在此次会议上,老师们对应届毕业生表达了热切的期望,嘱咐学生在职场上应该认真学习实践技能,增强协作能力、崇尚团体合作精神,向前辈们学习良好的职业素养,发扬挥文法精神。