研究生学科教学(语文)党支部

学科教学(语文)研究生党支部成功举办“青春筑梦黄河人,绿色铸就黄河魂”主题党日活动

时间:2024-04-07 10:58  浏览数:次  来源:

学科教学(语文)研究生党支部成功举办

“青春筑梦黄河人,绿色铸就黄河魂”

主题党日活动

习近平总书记指出:“黄河文化是中华文明的重要组成部分,是中华民族的根和魂。”为了进一步弘扬黄河文化,赓续历史文脉。近日,文法学院学科教学(语文)研究生党支部联合文法学院团总支,组织开展了青春筑梦黄河人,绿色铸就黄河魂主题党日活动。

首先,为深入了解黄河保护的具体情况,支部成员一同参观了黄河湿地国家文化公园博物馆,沉浸式地学习了黄河湿地的历史、现状和未来,了解了国家及政府对黄河生态治理的态度及政策、黄河生态治理成就对当地生态及经济的影响等,深刻认识到黄河文化深厚底蕴与内涵精髓。

随后,在黄河文化诵读环节,支部成员身着汉服深情朗诵《黄河颂》,用饱含情感的语言表达出对于黄河文化的礼赞。

在卫生清扫环节,支部成员积极参与,为保护黄河生态环境贡献力量。

本次活动以丰富多样的形式,让支部成员对黄河流域生态保护和高质量发展有了更深层次的认识,增强了大家的生态保护意识,更加坚定了大家弘扬黄河文化、传承黄河文化的决心。

下一条:学科教学(语文)研究生党支部开展“助力考研学子”调剂咨询服务活动