研究生学科教学(语文)党支部

学科教学(语文)研究生党支部开展专题党课学习交流会

时间:2023-10-17 10:22  浏览数:次  来源:

学科教学(语文)研究生党支部

开展专题党课学习交流会

根据校党委组织部的统一部署,及学院党委的相关要求,1012日学科教学(语文)研究生党支部全体党员同志于明德楼A305开展了深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话致信回信精神专题党课学习交流会。入党积极分子刘晓晨、江威铭列席会议旁听。

会议开始,支部书记杜慧敏同志首先领学了习近平总书记在哈尔滨工程大学考察时的讲话,习近平总书记致高校优秀教师代表的信、习近平总书记给中国人民公安大学在读英烈子女的回信、习近平总书记给东北大学全体师生的回信等内容。并做了个人感悟发言,指出要向全国优秀教师代表学习,担当起新时期教书育人之重任,为祖国为民族贡献力量。此外,杜慧敏同志还对研究生党员提出五点希望:要坚定理想信念,明确党员身份,将个人理想与国家发展相结合;要提高政治涵养,厚植理论根基,积极贯彻党的二十大精神;要扎实专业基础,投身专业研究,将学习作为立身之本;要培养奋斗精神,敢于自我革命,将踔厉奋发、砥砺前行付诸实践;要了解国家发展态势、把握未来发展方向,真正内化党的理论知识,为时代进步贡献聪明才智,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

随后支部各位党员就本次专题党课的学习情况进行了依次汇报,并结合所学专业,积极交流感悟体会。党员同志们纷纷表示要向全国优秀教师和学生代表看齐,“深学、细照、笃行”,以榜样的力量激励自己,做身边人的好榜样,在未来的求学之路上用实际行动绽放青春之花。此次专题党课学习交流会更加明确了研究生党员作为新时代青年的使命与担当。

上一条:学科教学(语文)研究生党支部开展《中国式现代化》专题党课学习活动
下一条:学科教学(语文)研究生党支部认真组织召开主题教育专题组织生活会