您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

中文专业教工党支部学习观看微党课《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》

时间:2024-09-18 13:01  浏览数:次  来源:

为深入学习党的二十届三中全会精神,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,中文专业教工党支部于2024年9月4日下午学习观看2024年高校党组织示范微党课(第二阶段)第1讲《坚持教育科技人才“三位一体”,奋力谱写中国式现代化宏伟篇章》。

本期微党课由北京大学、中国科学技术大学、南开大学、厦门大学、山东大学、武汉大学6所高校的主要领导、知名学者、教师及学生党员代表共同讲授,通过政策阐释、优秀人物事迹、典型事例等,深刻阐述“教育、科技、人才是中国式现代化的基础性、战略性支撑”的丰富内涵,深入解读推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展。微党课主题鲜明,制作精心,故事动人,为大家呈现了一场思想盛宴。

全体党员认真观看、仔细做好笔记。通过本次微党课的学习,充分认识到教育、科技、人才对社会发展的重要作用。大家纷纷表示,作为高校教师,一定坚持立德树人根本任务,坚持教育、科技、人才工作一体推进,扎实做好人才培养和教育工作,始终践行为党育人、为国育才的教育使命,引导学生坚定理想信念,厚植家国情怀,以实际行动践行党员责任,为实现中国式现代化贡献自己的力量。