您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

深化党纪学习 擦亮廉洁底色

时间:2024-07-05 11:04  浏览数:次  来源:

为持续深入推进党纪学习教育,发掘与弘扬中华优秀传统文化中的廉洁精神,涵养精神砥砺品格,赓续廉洁文脉,激发廉洁担当,7月3日,中文专业教工党支部组织开展线上自主学习活动,观看2024年高校党组织示范微党课第三期《〈中国共产党纪律处分条例〉解读》。

本次微党课由中国政法大学、中南财经政法大学、西南政法大学、西北政法大学四所高校师生共同讲授,以“为什么”“是什么”“怎么做”为线索展开讲述,共同深入学习《中国共产党纪律处分条例》主旨要义、具体要求等。首先明确党员要坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,进一步深刻认识加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,是加快建设教育强国的重要保障。通过阐明严明政治纪律政治规矩、加强全方位管理和经常性监督等五个方面,深刻阐释了《条例》的主旨要义与根本遵循,提升高校党员的思想认识。

国因法而治,党因规而强。本次学习全体党员共同探讨了党纪学习教育和观看专题片的学习体会,学习紧密联系党员教师思想行动实际,以深刻的理论指导助力党员教师增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。