您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 中文专业教工党支部 >> 正文

中文专业教工党支部

历史镜鉴汲取力量 党纪教育扎实有力

时间:2024-07-02 15:33  浏览数:次  来源:

在七一建党节来临之际,为正风肃纪,守护党的清正廉洁,传承党的优良传统,进一步巩固党纪学习教育成果,以丰富形式促进党纪学习教育走向深入,6月28日,中文专业教工党支部开展理论学习活动,组织观看2024年高校党组织示范微党课第二期《党史中的纪律建设》。

此次微党课由北京大学、武汉大学、中山大学、华东师范大学四所高校党史专家共同讲授,以“把好人生‘总开关’正风肃纪铸新篇”为主题,从党史中的廉洁纪律、党纪条例解读等方面进行深入解读,赓续廉洁文脉、学习廉洁理论、激发廉洁担当。微党课开篇点明线索,引导全体党员认识到党的历史是一部波澜壮阔的奋斗史也是一部始终坚守廉洁纪律的自律史。随后,各位党员结合党的历史脉络,讲解了各个时期党的廉洁纪律相关内容,通过“仁义之师”“一个苹果也是纪律”等具体事例,积极引导党员同志自觉主动在生活中树立廉洁意识。

接近50分钟的微党课主题鲜明,制作精心,内容深刻,故事动人,让众多党员同志意犹未尽,受益匪浅。此次线上学习活动不仅为党员们提供了一个深入学习的平台,更激励着他们在历史镜鉴中汲取力量,进一步增强党员纪律意识,提升党性修养,坚守清正廉洁的底线。