您所在的位置:: 网站首页 >> 党群工作 >> 支部建设 >> 研究生社工党支部 >> 正文

研究生社工党支部

文法学院社会工作研究生党支部主题党日系列活动之 参观民族团结进步老报刊展览

时间:2023-10-31 12:38  浏览数:次  来源:

为了进一步深化、巩固支部成员对“关于铸牢中华民族共同体意识”的学习成果,文法学院社会工作研究生党支部全体党员和积极分子在1026日下午参观了由包头市委统战部主办、昆区税务局筹办,昆区档案馆承办的民族团结进步老报刊展览。

首先,党支部所有成员在工作人员的带领下共同观看了铸牢中华民族共同体意识的微党课,了解了包头市发展历程中,不同领域的各民族同胞齐心协力共奋斗的先进事迹。随后在讲解员的带领下支部成员共同参观了民族团结进步老报刊展览。本次展览包括自建国以来有关包头市的重要时间节点事件的报导,同时也展现了自十八大以后,党中央对于内蒙古包头市的重点关怀与殷切期望。通过参观支部成员不仅深入了解了包头与包钢的成长历史,还通过不同时期重要事件的报道深刻领悟了党中央对于内蒙古和包头的重视与期待。同时,展览也反映出各民族同胞在中国共产党的带领下团结奋斗,勇毅前行的辉煌历程。

回望峥嵘岁月,感悟历史巨变,倾听当年故事,通过这次展览支部全体成员深深体会到民族团结是各族人民之福,中华民族共同体意识是民族团结之本。我们要紧紧抓住铸牢中华民族共同体意识这条主线,深化民族团结进步教育,不断巩固中华民族共同体思想基础,促进各民族在中华民族大家庭中像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同建设伟大祖国,共同创造美好生活。

最后,在支部书记王蕾老师的带领下所有党员同志重温了入党誓词。同志们纷纷表示这是一次对全体党员的精神洗礼,也更加坚定了积极分子们靠近党组织、追求更加远大理想目标的决心!