您所在的位置:: 网站首页 >> 教学工作 >> 实践教学 >> 正文

我院与包头仲裁委员会签约共建教育实践基地

时间:2024-09-05 16:59  浏览数:次  来源:

为进一步加强校地合作,推进理论与实践有机融合,2024年8月29日上午,我院与包头仲裁委员会举行了“共建教育实践基地”签约揭牌仪式。内蒙古科技大学文法学院院长王力平、包头仲裁委员会副主任、秘书处秘书长刘瑞杰及相关工作人员参加了签约揭牌仪式。

10D29F

王力平院长表示,双方合作共建意义重大,用智力服务社会是高校的主要任务之一。今后双方合作的重点工作包括教育培训实习基地、双向交流机制和长效性学术研讨机制的建设,并通过加强双方党建结对共建,让党建引领业务。

刘瑞杰秘书长指出,包头仲裁委校外实践教学基地的建设可以增强学生社会竞争力,推动包头仲裁事业发展,并加强仲裁实务部门与高校在人才培养上的合作。期望通过这一平台,提升包头仲裁委的专业能力,提高内蒙古科技大学的人才培养质量。

双方均表示在基地运行的过程中继续寻找合适时机进行深入探讨和交流,拓展合作深度和广度,在资源共享、优势互补的良性循环中,共同推进法学实践教育工作和仲裁工作高质量发展。

签约仪式后,文法学院实践教学基地揭牌,标志着包头仲裁委员会正式成为文法学院教育实践基地,预示着双方将在未来展开更为紧密的合作,为提升包头市法治人才培养质量注入新的活力。双方共同参观了包头仲裁委员会和包头金融仲裁院。