您所在的位置:: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

包头仲裁委员会来学院交流座谈

时间:2024-07-21 21:33  浏览数:次  来源:

2024717日上午,包头仲裁委员会副主任、秘书处秘书长刘瑞杰等一行4人来我院进行交流座谈。文法学院院长王力平教授、文法学院二级教授朱海珅、马克思主义学院副院长杨德桥教授及法学系相关人员参加了座谈会。

1ED9A0

王力平院长主持会议,对刘瑞杰秘书长一行的到访表示热烈欢迎。王力平院长对文法学院的概况、师资队伍、学科方向、科学研究、平台支撑、服务社会、人才培养、发展目标等方面的情况进行了介绍。他表示,包头仲裁委员会与内蒙古科技大学文法学院一直保持着合作的传统,多位法学专业的教师担任包头仲裁委员会的仲裁员。学院鼓励老师积极参与仲裁案件审理,同时也邀请包头仲裁委员会的专家们到文法学院给学生们传授更多的仲裁实务知识。

208F74

刘瑞杰秘书长首先感谢内蒙古科技大学文法学院为包头仲裁委员会输送了一批高素质的仲裁秘书。随后简要介绍了包头仲裁委员会近几年发展历程、业务开展情况。他表示,内蒙古科技大学文法学院学科班底雄厚,为双方的合作打下了坚实基础,希望通过建立实习基地为学生们提供更多更好的法学实践平台,也希望进一步加深专业领域的合作。

1C7CFF

座谈交流中,双方围绕实习基地建设、科研合作、人才培养、人员交流等方面开展了深入的讨论交流,并就进一步合作问题进行了探讨和展望。

下一条:我院法学系教师参加中国法学会行政法学研究会会员大会暨2023年年会