您所在的位置:: 网站首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

内蒙古科技大学语文教育硕士培养研讨会

时间:2023-05-26 17:10  浏览数:次  来源:

2023年5月22日下午15点,内蒙古科技大学学科教学(语文)硕士中心邀请包头师范学院副教授、硕士生导师王朝霞来我院,与汉语言文学、秘书学教师就语文教育硕士培养问题进行了研讨。

王继霞副院长介绍了我院学科教学(语文)硕士中心现阶段的重点工作和建设情况。王朝霞副教授以“以学习为中心的教学设计与实践”为题,详细介绍了包头师范学院学科教学(语文)硕士中心专业硕士培养方面的工作经验。强调在培养过程中“以学习为中心”去设计课程目标、课程结构、教学内容与方法、考核与评价体系,并分享了教学成功案例,为我院学科教学(语文)硕士中心的硕士导师和任课教师提供了宝贵的教学思路和培养经验。我院与会教师们就学科教学(语文)专业硕士培养问题与王朝霞副教授进行了充分的交流。

本次教育硕士培养研讨会为我院首届学科教学(语文)专业学位研究生培养工作奠定了基础,并对我院教育教学整体工作有着深远的意义和影响。

上一条:我院师生参加第十五届中国社会工作大学生论坛暨第八届研究生论坛并获二等奖
下一条:2021届社会工作硕士丁晓茹荣获内蒙古自治区优秀硕士毕业论文