您所在的位置:: 网站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

文法学院组织开展“同升国旗,同唱国歌”升国旗仪式

时间:2023-09-18 15:40  浏览数:次  来源:

为全面深入贯彻党的二十大精神,扎实做好学生思想引领和教育引导,大力弘扬爱国主义精神,激发我校师生的爱国热情,引导广大青年学生坚定理想信念,增强对祖国的认同,学院党委按照学校的要求组织开展“同升国旗,同唱国歌”升国旗仪式。文法学院党政领导、支部书记、辅导员、新生班主任和2023级新生以及全体党员、积极分子参加了此次升旗仪式。

9月4日清晨7时整,国旗护卫队迈着整齐的步伐,喊着铿锵有力的口号,将国旗庄严护送入场。师生服装整齐、昂首正姿,列队候立,注目行礼。伴随着激扬雄壮的国歌,鲜红的五星红旗冉冉升起,师生齐声高唱,共抒心声。

文法学院2023级学生王普聪代表全体新生进行国旗下讲话,他慷慨激昂的演讲回荡在校园上空,“胸前的校徽在激励着我们,‘科大人’的称号在鞭策着我们,民族复兴的重担在召唤着我们”,“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒”展现出青年一代的爱国热情。

此次升国旗仪式作为我院深入贯彻落实党的二十大精神、深入巩固主题教育成果的阶段激发了师生的爱国热情、培养了学生的爱国情怀, 广大师生进一步坚定听党话,感党恩,跟党走的信念。