您所在的位置:: 网站首页 >> 学生工作 >> 团总支 >> 正文

团总支

文法学院 | 组织开展学习习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神

时间:2024-10-19 22:10  浏览数:次  来源:

为更深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神,5月12日上午,文法学院团总支组织优秀学生干部开展以“青春奋斗,逐梦前行——五四寄语精神专题学习”活动。

本次活动分为:寄语精神领学、优秀学生干部心得分享和互动交流三个环节。

寄语精神领学

在寄语精神领学环节,马鑫悦同学领学了习近平总书记五四青年节对全国广大青年的寄语精神;吴政权同学通过“我们都是煤亮子”和“铜墙铁壁”边检人这两个事例说明青年是祖国的未来和希望,作为青年,我们应该挺膺担当,积极主动地承担起自己的责任和义务,投身到为人民服务的事业中去;吴薇薇同学概括说明了六个“深刻”,领会了习近平总书记对新时代青年的关心关怀、信任厚望和殷殷嘱托。

优秀学生干部心得分享

在优秀学生干部分享环节,我们邀请丁春露同学为大家带来分享,她担任学生会主席、班级学习委员以及23级副班,她提到大学生活是一段充满挑战与收获的旅程,我们要在繁忙的学业和工作之间找到平衡点;在面对挫折与困难时,要积极思考,寻找办法;在日常生活中要以身作则,用自己的行动去引领和带动大家,让同学们看到榜样的力量。

互动交流

陶文轩同学和张居正同学发表了他们的感想,他们通过这种精神明白了青春的意义不仅仅在于享受,更在于担当。表示要接过先辈的旗帜,以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。

中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

下一条:运动会|我院在内蒙古科技大学第十一届体育运动会中喜获佳绩