您所在的位置:: 网站首页 >> 学院概况 >> 师资队伍 >> 汉语言文学系 >> 正文

汉语言文学系

乌日汗简介

时间:2023-04-27 16:49  浏览数:次  来源:

个人简介

乌日汗,博士,毕业于西北民族大学中国少数民族语言文学专业。2018年11月入职内蒙古科技大学文法学院,授《民间文学》《中国少数民族文学专题研究》《文学概论》等课程。曾发表专业论文十余篇,曾担任国家教育部社科基金项目《世界蒙古族民间故事类型研究与数据库建设》及国家社科基金项目《蒙古族民间故事类型研究与数据库建设》之子课题《鄂尔多斯民间故事类型研究》的项目负责人;主持完成校级项目《文化传承视野下的民间故事—从<五卷书>到鄂尔多斯蒙古民间故事》;担任国家社科基金重大项目《蒙古语诸民族民间故事类型分析与数字化研究》之子课题《〈五卷书〉故事在蒙古地区的传承与演变研究》的项目负责人;国家社科基金项目《中华民族共同体视域下回族文学研究》课题组成员。