家校并育、共助成长—文法学院举办2024级新生家长见面会

时间:2024-09-11 11:36  浏览数:次  来源:

为加强家校联系,共同促进新生的健康成长与全面发展,9月6日下午15:00,我院在明德楼A411召开了2024级本科新生家长见面会。文法学院院长王力平、党委副书记薛建春、党委副书记兼副院长孙静、副院长王继霞,各专业系主任和新生班主任参加,孙静主持。

王力平代表学院向家长们对学校和学院的信任表示衷心感谢,对新生的带来表示热烈欢迎,他介绍了文法学院办学的情况,各学科专业发展的水平及在国内、自治区所处的办学层次。他向各位家长强调了学生学习的重要性。薛建春强调了家校共育的重要性,并提醒家长特别关注学生的心理健康问题和职业发展规划。王继霞详细阐述了人文学科在社会的发展优势和学院各学科就业前景。

之后,在提问环节,针对家长关心的学生日常管理、专业选择及就业等问题,各位领导分别进行耐心解答。学校和学院对学生学习、生活都有各方面严格的要求和规范,需要家长配合引导学生积极主动配合。家长可通过学校学院提供的各类平台了解学生在校情况,与学院一起做好学生工作。

本次新生家长见面会为家校共育搭建了良好的平台,为学生的成长和发展奠定了坚实基础。会后‘与会家长与班主任进行了进一步沟通交流。