文法学院举办“青春飞扬,毕业华章”2024届毕业庆典

时间:2024-06-26 15:52  浏览数:次  来源:

2024年6月19日下午5:30,内蒙古科技大学文法学院2024届学生毕业庆典活动在秋实楼孔子像前举行。学院领导以及全体辅导员和毕业班班主任参加,党委副书记兼副院长孙静主持典礼仪式。

典礼开始前的红毯仪式定格了学子们闪亮的时刻。毕业生们踏上了那铺设着红地毯的神圣通道,坚定而又自信。他们怀揣着梦想与憧憬,仿佛在向世界宣告自己即将开启人生新篇章,在签名墙、打卡地拍照留念,洋溢着喜悦与不舍,谈笑间传递着对校园生活的深深眷恋。

典礼开始学院院长王力平致辞,用饱含深情又坚强有力的话语,激励着即将踏上新征程的学子们。每一句嘱托,都是对过去岁月的总结,更是对未来生活的指引;本科生代表优秀共产党员社会工作专业原源同学代表全体毕业生向母校和辛勤耕耘的老师们致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢;硕士毕业生代表优秀毕业生王聪慧表达了自己对母校深深的感恩、感念、感怀之情,以及开启人生新的篇章的期许。

学院毕业生导师代表上台为毕业生拨穗,将那象征着学有所成的穗从右侧拨到左侧。这轻轻的一拨,蕴含着无尽的祝福与期望,意味着毕业生们已经完成学业的积累,即将展翅高飞,去追寻自己的梦想,去创造属于自己的辉煌。

一朝沐杏雨,一生念师恩。谢师礼将典礼推向高潮,师生们热泪盈眶,泪花中饱含着无尽的情愫,毕业生怀着感恩之心,向辛勤培育自己的老师们三鞠躬。这一躬,是对老师们辛勤付出的感恩;这一躬,是对老师们无私奉献的敬意;这一躬,更是对老师们深深的祝福。谢师礼在温馨而感人的氛围中落下帷幕,但师生之间的情谊却永远不会消散,它将如同璀璨的星辰,照亮学生们前行的道路。

最后,学院党委副书记(主持工作)薛建春致辞,表达了对毕业生们的殷切祝愿和常回来看看的诚挚邀请。

老师们将象征着关爱和呵护的伞送给大家,希望大家未来的日子里生活顺利,不受困苦。这也体现了学院对毕业生最美好的祝福,希望毕业生们不负嘱托,努力奋斗,在人生的道路上不断前行。当那精心准备的礼物传递到毕业生的手中,也意味着典礼逐渐走向尾声。但这并不是终点,而是一个新的起点。

上一条:第二届北疆多民族语言文学交融共生暨包头地域文化传承发展学术研讨会成功举办
下一条:我院社会工作研究生王海淼荣获内蒙古自治区2022年度优秀硕士学位论文